世界满是邪恶,你感到惊讶吗?

Posted by Ray on April 9, 2018

本来想长篇大论的,但是写不出来 /泪奔~

最近看了几部新番感觉还不错,推荐一下。

1.《B:彼之初》(B: The Beginning)

Production I.G 制作的原创动画,一次性放送12集,简直良心到不行。 现在应该还算冷门吧,作画还有打斗还有配乐都很精良,剧情也还过的去,推理部分还是可以的,整体不失为一部佳作。 从后面的彩蛋来看应该会出续集。

比较喜欢的一句话

伊邪那美:世界满是邪恶,你感到惊讶吗?

片尾曲:The Perfect World

2.《刻刻》

漫改作品,原漫画是日本漫画家堀尾省太的同名作品。 首尾呼应的叙述,全集故事也只是发生在一瞬的故事,没有夸张华丽的特效,日常的同时轻松有趣而不会太过压抑。

还有魔性的背景音“将将将将将将将将将将”。

从时间暂停开始,本作就直接表明没那么多科学道理,不要跟我搬现实里的那一套来强行解释(每个动漫出来总会有人拿现实里的科学来搞什么严谨性,哪来那么多事,非要去过度解读,完全没意思)。

OP欣赏: